19.08.2017 21:37

Чемпионат Суперлиги по триатлону соберет в Джерси лучших спортсменов мира

01:09 21 июля 2017

Пятьдесят ведущих триатлонистов мира, включая 25 олимпийских спортсменов из уголков земного шара, соберутся вместе в британском Джерси, дабы побороться за победу в чемпионате Суперлиги, который пройдет 23 и 24 сентября 2017 года.

В число спортсменов-мужчин войдут братья Броули из Великобритании, их испанские соперники Хавьер Гомес Нойя и Марио Мола Диас, представитель Южной Африки Ричард Мюррей, и 20 других ведущих триатлонистов мира.

В соревнованиях для женщин примут участие британские звёзды Вики Холланд, ДжодиСтимпсон, Люси Холл и Нон Стэнфорд. Им будут противостоять участница Олимпийских игр Флора Даффи с Бермудских островов, бронзовая олимпийская медалистка ЭринДэншам из Австралии, текущий лидер американского чемпионата WorldTriathlonSeries Кэти Зафарес и многие другие.

Суперлига триатлона в Джерси предполагает равный призовой фонд для мужчин и женщин - в размере 130 000 долл. США. Соучредитель чемпионата Майкл Дулст прокомментировал: «Призовой фонд в размере 130 000 долл. США делает соревнование в Джерси напряжённым, энергичным и чрезвычайно важным событием, где каждая ошибка влечёт за собой серьёзные последствия. Поистине сенсационная британская трасса представляет отличный обзор зрителям».

В преддверии Олимпийских игр-2020 в Японии национальные олимпийские федерации мира будут внимательно следить за выступлениями своих спортсменов на Суперлиге триатлона в Джерси. В ходе летней Олимпиады-2020 состоится дебют новой категории - смешанной триатлонной эстафеты, очень близкой к быстрому и энергичному формату Суперлиги.

Соревнования Суперлиги позволяет триалонистам и этому виду спорта в целом продемонстрировать себя в новом и увлекательном свете. В отличие от традиционного триатлонного формата спортсмены не смогут полагаться на собственную специализацию в одной из трёх дисциплин. «Тройной смешанный формат» Суперлиги тестирует гибкость и адаптируемость спортсменов, смешивая традиционную последовательность «плаванье-велосипед-бег» в трёх состязаниях, разбитых на два дня.