19.08.2017 21:37

Социальная акция «Макдоналдс» продемонстрировала миру отсутствие границ и барьеров в футболе

09:16 30 июня 2017

По сообщениям пресс-службы «Макдоналдс», компании, благодаря социальной программе «На Кубок Конфедераций 2017 FIFA вместе с Макдоналдс!», удалось доказать всему миру, что спорт (и, в том числе, футбол) предоставляет всем людям равные возможности. В четверг, 22 июня перед матчем проходящего на четырех российских стадионах Кубка Конфедераций между сборными Германии и Чили капитан «маншафт», хавбек французского клуба «Пари-сен-Жермен» Юлиан Дракслер вывел на поле за руку Булата Абдрахманова. 13-летний мальчик выехал на поле на инвалидном кресле.

Булат Абдрахманов выразил благодарность компании «Макдоналдс» за то, у него появилась возможность выйти на футбольное поле в компании действующих чемпионов мира — игроков сборной Германии. Этот вечер, по словам мальчика, запомнится ему на всю жизнь.

По словам президента «Макдоналдс» в нашей стране Хамзата Хасбулатова, успех программы «На Кубок Конфедераций 2017 FIFA вместе с Макдоналдс!» позволил серьезно приблизиться к созданию в РФ безбарьерной среды и предоставлению каждому ребенку равных со всеми возможностей, невзирая на состояние его здоровья.