01.05.2017 09:16

200 детей в Севастополе бросят заниматься спортом из-за увольнения тренеров

16:38 16 февраля 2017

Неспособность севастопольских чиновников договориться с собственниками спортивных сооружений привела к уменьшению помещений, в которых могли бы заниматься дети. Местное Управление молодежи и спорта (УмиС) решило проблему в высшей степени цинично – уволив «лишних» тренеров.

Из-за «гениального» решения чиновников около 200 детей теперь будут вынуждены бросить занятия спортом. Некоторым из них заниматься просто негде и не с кем, а другим предоставили помещения на самой окраине города, куда на общественном транспорте добираться приходиться полтора-два часа с несколькими пересадками.

Восемь уволенных тренеров спортшколы №6 в течение десятков лет занимались с детьми тайским боксом, ушу, эстетической гимнастикой и спортивной акробатикой. Теперь из-за нерасторопности специалистов УМиС весь накопленный потенциал по данным направлениям спорта может быть потерян безвозвратно, а дети рискуют подвергнуться влиянию улицы.

«Хозяин спорткомплекса «Муссон», в котором раньше занималось несколько спортивных секций, не прочь пустить детей, но договора нет», – рассказывает председатель родительского комитета отделения художественной гимнастики спортшколы №6 Вячеслав Тертус. На своей странице в Facebook он пытается привлечь внимание общественности к безответственности чиновников от спорта в Севастополе.