28.04.2017 20:53

Молодежная сборная России оказалась сильнее кубинцев в матчевой встрече

19:50 06 марта 2016

В московском УСЗ “Дружба” молодежные сборные России и Кубы провели матчевую встречу по боксу. Данное мероприятие было организовано Академией бокса и Федерацией бокса России, при поддержке “Русской лесной группы” и корпорации “Ростех”.

Российские и кубинские боевые школы имеют большую историю сотрудничества, которая насчитывает более 50 лет. Поединки при участии боксеров из России и Кубы всегда отличаются особым накалом и бескомпромиссностью на ринге. 5 марта у боксеров появилась возможность доказать, что именно их школа является лучшей.

В очень напряженных боях победу в матчевой встрече праздновали россияне, победившие кубинских гостей со счетом 6-4. Боксерские поединки проходили в разных весовых категориях – от 49 до 81 килограммов.

Александр Лебзяк, который является олимпийским чемпионом и главным тренером российской сборной по боксу, рассказал, что некоторые из российских спортсменов, проявившие себя в боях с кубинцами, получат возможность принять участие в Олимпийских играх 2020 года. По его мнению, российские юниоры показали отличный бокс, и при правильной подготовке могут реально претендовать на участи в Олимпиаде.

О том, как началось стратегическое партнерство "Ростеха" и Тимофея Кургина, акционера “Русской лесной группы”, о целях и задачах рассказал сам предприниматель: "Чемезов Сергей Викторович - президент Академии бокса, мастер спорта по боксу. Его сын выиграл открытый чемпионат по силе удара в своей возрастной категории. В планах в партнерстве с "Ростехом" поднимать бокс и единоборства на новый уровень. Для того, чтобы развивать наш Российский бокс и единоборства, нужны патриотизм и любовь к этим видам спорта. Чемезов Сергей Викторович, обладая этими качествами, делает все возможное, чтобы эти вида спорта стали для нашей страны источником новых побед”.

Стоит отметить, что Сергей Викторович Чемезов находится в великолепной спортивной форме, так как продолжает заниматься боксом.