21.10.2018 19:43

EF Education First получила статус официального поставщика языковых услуг Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года в Рио

18:09 14 марта 2014

Международная образовательная компания проведет языковую подготовку 110 000 волонтеров и сотрудников Оргкомитета Рио 2016 и более 900 000 кандидатов в волонтеры Игр, подрядчиков и школьников в Бразилии. В общей сложности EF Education First организует обучение более чем для миллиона человек. Данная программа станет крупнейшим проектом языкового образования в мире.

Начиная с Игр в Сеуле в 1988 году и заканчивая Олимпиадой в Сочи в 2014 году, EF уже долгое время является частью олимпийской семьи.

«Для нас большая честь быть официальным поставщиком языковых услуг Олимпийских и Паралимпийских Игр Рио 2016, - отметил Филип Халт, со-председатель совета директоров EF. – Мы разделяем миссию олимпийского движения и поддерживаем идею международной дружбы уже много лет. Накануне своего 50-летия EF берет на себя ответственность внести вклад в подготовку самых запоминающихся Игр».

Исследование Индекс EF об уровне владения английским в разных стран, выявило в 2013 году, что Россия существенно улучшила языковой уровень населения за последние шесть лет и показало связь данного улучшения с подготовкой населения страны к Играм в Сочи. Аналогичный рост ожидается и в связи с подготовкой к Олимпийским и Паралимпийским Играм в Рио.

Карлос Нузман, президент Оргкомитета Рио 2016 подчеркнул: «Мы рады, что у нас теперь есть опыт и экспертиза EF, которые помогут достичь общей цели и сделать обучение иностранным языкам в Бразилии частью долгосрочного наследия. Эта программа обеспечит волонтеров и персонал, задействованный в подготовке к Рио 2016, языковыми навыками, необходимыми для теплого приема спортсменов и гостей со всего мира. Эти навыки помогут каждому человеку в жизни и в карьерных достижениях, и это станет позитивным вкладом для страны и после Игр 2016».