17.07.2019 08:21

На SiriusXM начался цикл радиопередач «Тройной овертайм Игоря Ларионова»

03:02 12 февраля 2014

Первая передача из эксклюзивного цикла «Тройной овертайм Игоря Ларионова» (Igor Larionov's Triple Overtime Radio) с участием звезды российского хоккея, легендарного центрфорварда и члена Зала хоккейной славы вышла в эфир вчера на SiriusXM Sports Zone (канал 92).

В рамках этого цикла из пяти передач, транслирующегося на протяжении Зимних олимпийских игр в Сочи, Игорь Ларионов рассказывает о своей карьере и борьбе за право играть в НХЛ, об участии в трех розыгрышах Кубка Стэнли в составе «Детройт Ред Уингз» и многом другом. Ларионов и другие бывшие российские хоккеисты делятся мыслями об Олимпиадах прошлых лет и своими воспоминаниями о потрясающей победе США в 1980 году - этом «Чуде на льду», а также о лидерстве советской сборной на Олимпийских играх в 1984 и 1988 гг. Ведет цикл передач дочь Игоря Алена Ларионова (Alyonka Larionov).

Ларионов - один из пяти хоккеистов, выигравших олимпийское золото, Кубок Стэнли, первенство мира, золото Кубка Канады и юниорский мировой чемпионат. В 80-х годах прошлого века он стал одним из инициаторов борьбы за разрушение барьера, препятствовавшего советским хоккеистам выступать в НХЛ. Уехав из СССР, он играл в составе «Ванкувер Кэнакс», «Сан-Хосе Шаркс», «Детройт Ред Уингз», «Флорида Пантэрз» и «Нью-Джерси Дэвилз». Его карьера в НХЛ продолжалась до сезона 2003-2004 г. Ларионов играл важную роль в «Ред Уингз» на розыгрышах Кубка Стэнли в 1997, 1998 и 2002 гг. В 2008 году он был включен в состав Зала хоккейной славы.