24.05.2019 04:39

Рябинский о несостоявшемся бое Поветкина и Уайлдера: Если бы не хроники прошлых лет, сегодня Саша был бы чемпионом

14:53 04 апреля 2019

В новом выпуске программы OCTAGON TV героем сюжета стал Андрей Михайлович Рябинский, действующий президент центра «Мир бокса» и совладелец ГК «МИЦ». В съемках проекта поучаствовал и его подопечный боксер Александр Поветкин. В рамках выпуска ведущий промоутер и девелопер страны рассказал подробности о своих судебных тяжбах, о проблемах российских боксеров с допинг-пробами, о треш-токе, а также о своих предположениях относительно исхода несостоявшегося в 2016 году поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером. По словам Андрея Михайловича, гипотетически, если бы боксерам все же суждено было встретиться на ринге, то, с большой долей вероятности, мир бы знал Александра, как абсолютного чемпиона – по всем параметрам он превосходит оппонента.

Напомним, американский боец должен был встать в пару с россиянином в 2016 году. На кону стояли награды WBC. Однако перед самым поединком в крови Александра был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. К тому моменту сумма за бой (4,3 миллиона) была внесена на счет Уайлдера в качестве потенциального гонорара.

О переносе поединка российского и американского боксеров стало известно в мае 2016 года. Немногим позднее публике сообщили окончательный вердикт: бой сорвался. В этой связи всем тем, кто успел купить билеты на зрелищное мероприятие, предлагалось вернуть потраченные деньги.

Спустя два месяца с даты несостоявшейся встречи спортсменов подопечного Андрея Рябинского оправдали. Однако сторона Уайлдера решила подать в суд, обвинив ответчика в срыве боя.

Иными словами, борьба двух боксеров все же состоялась, но вместо ринга их встреча произошла на правовой арене. По результатам продолжительного судебного разбирательства «Мир бокса» отсудил у команды Уайлдера 4,3 миллиона в долларах США.

Делом занимался суд Нью-Йорка, который впоследствии обязал Деонтея вернуть команде Поветкина «замороженные» деньги за участие в бое.