22.04.2019 11:47

Для представителей столичной промышленности организуют Спартакиаду заводов «Моспром»

15:37 13 апреля 2019

С мая по сентябрь около пяти тысяч работников столичной промышленности будут принимать участие в масштабной Спартакиаде «Моспром». Они будут соревноваться в шести видах спорта (мини-футбол, стритбол, шахматы, волейбол, настольный теннис и легкая атлетика), представляя порядка 90 предприятий мегаполиса. Об этом рассказал вице-мэр города Владимир Ефимов.

Как отметил чиновник, с мая по сентябрь в рамках Спартакиады «Моспром» будут проходить отборочные туры. Они позволят определить 24 лучшие команды по каждому из шести видов спорта. Награды гарантируются победителям и призерам в каждом виде. Также предусмотрена борьба за высокие позиции в общекомандном зачете. 21 сентября в СК «Лужники» пройдет финальный этап Спартакиады, победители и призеры получат свои награды, а также состоится церемония закрытия.

Владимир Ефимов выразил уверенность в том, что грядущая Спартакиада станет праздником для московской промышленной отрасли. Эти состязания помогут популяризировать на предприятиях спорт и ЗОЖ, попутно поспособствовав повышению престижа рабочих специальностей.