16.11.2018 20:58

Российский бизнесмен Владимир Бурдун возглавил главную хоккейную лигу ОАЭ

13:55 29 октября 2018

Бизнесмена из Дубая российского происхождения Владимира Бурдуна избрали президентом ведущей хоккейной лиги в ОАЭ — Emirates Hockey League. При этом Дмитрий Бутенко стал управляющим директором EHL, а отвечать за информационное продвижение лиги и управление активом будет медиахолдинг «Арт Медиа» и его структуры.

По словам Владимира Бурдуна, руководство EHL заинтересовано в планомерном повышении уровня турнира с последующим его выводом на уровень сильнейшей европейской хоккейной лиги КХЛ. Приоритет EHL — международное расширение с привлечением к участию в турнире команд из Узбекистана, Туркменистана, Грузии, а также молодых игроков высокого уровня из Российской Федерации и Европы. Как отметил Владимир Бурдун, в ОАЭ стоит задача создать сильную, конкурентоспособную команду, способную достойно играть с лучшими клубами Старого света.

На начало 2019 года в Абу-Даби запланирован ввод в строй ледовой арены, отвечающей всем требованиям КХЛ, ВХЛ и МХЛ. В связи с этим в 2020 году руководство EHL будет просить у КХЛ включить в эту лигу команду из ОАЭ, — констатировал Владимир Бурдун.