16.11.2018 19:43

Ксения Шойгу об активном отдыхе в России

18:36 18 октября 2018

В 2013 году Ксения окончила Московского Государственного Института Международных Отношений (МГИМО) по специальности «Международная экономика». Но несмотря на её экономическое образование, она вполне может говорить о спорте и активном отдыхе со знанием дела: вместе со своими друзьями пять лет назад она встала у истоков проекта «Гонка героев», который превратился в полноценный бренд любительского спорта.

С 2013 команда единомышленников, в которой работает Ксения Шойгу проводит любительские спортивные соревнования «Гонка героев», которые стали совсем недавно вышли уже на международный уровень — если пять лет назад в состязаниях участвовало всего около трехсот спортсменов, то сегодня в забегах участвует до нескольких тысяч человек, а на трассах проекта уже соревновались иностранные команды из Азербайджана и Германии.

По словам Ксении, в значительной мере на успех проекта повлияло то, что в России недавно коренным образом изменилось отношение к активному отдыху — люди стали больше заниматься спортом, больше следить за своей физической формой. Курить стало не модно, а вот участие во всевозможных соревнованиях и спортивных состязаниях теперь вновь в почёте.

Особенно важно то, что активный отдых должен быть доступен для всех возрастных групп участников, поэтому относительно недавно в рамках «Гонки героев» появилась трасса и для самых маленьких участников, которые могут попробовать свои силы на километровой дистанции, преодолевая ряд препятствий, адаптированных под их силы.

Остается надеяться, что эти позитивные изменения в отношении россиян к спорту и подвижному образу жизни и дальше будут набирать обороты.

Ведь в здоровом теле — здоровый дух.