22.09.2018 06:41

Ралли «Шёлковый путь-2018» в России транслировали LiveU и телеканал «Авто24»

16:01 31 августа 2018

Компания LiveU и телеканал «Авто24», который является официальным техническим и информационным партнером ралли «Шёлковый путь-2018» в России, объединили свои усилия, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть самые интересные и яркие моменты ралли-марафона. Стоит отметить, что впервые появилась возможность наблюдать в прямом эфире за ходом всей гонки. Для всех 50 команд ежегодное участие в 8-дневном ралли по историческому маршруту «шёлковой путь» является серьезным испытанием и сложным спортивным соревнованием. На грузовиках и внедорожниках участники преодолевают тот же самый маршрут, по которому сотни лет назад проходили торговцы. Маршрут проходит через сложные, труднопроходимые локации, в том числе и через пустыню.

Устройства LU600 HEVC были задействованы на старте и финише, в грузовике российской команды на протяжении всего маршрута и даже на вертолете. Внешняя антенна LiveU Xtender обеспечивала стабильный прием сигнала, устойчивость трансляции и максимальное качество видео в различных условиях.

Для проведения прямых трансляций использовалась передвижная телевизионная станция, которая имела связь со студией телеканала «Авто24» в Москве. Данное решение LiveU позволило «Авто24» получать и обрабатывать видеоматериал прямо во время работы в эфире. Таким образом упростилась логистика и рабочий процесс, сократились затраты, а съемочная группа могла комфортно и эффективно работать из студии. Затем стриминг марафона шел в одноименных группах в Facebook и на YouTube, а также по телеканалу «Авто24» и на многих других международных телеканалах.

Дмитрий Ефимов, технический директор телеканала «Авто24», заявил: «Раньше наши возможности для проведения прямых трансляций были ограничены, в том числе из-за использования оптической передачи. В этом году мы хотели показать все, с чем сталкиваются команды по ходу всего маршрута, не пропуская ни одного интересного момента. Технологии и решения компании LiveU обеспечили высокое качество видео и необходимую надежность работы оборудования, что, несомненно, позволило нам добиться максимальных результатов, а нашим зрителям следить за каждым этапом ралли с начала и до самого конца».

«Мы гордимся тем, что наше сотрудничество с телеканалом «Авто24» вывела трансляции соревнования по ралли на новый уровень, а устройства LU600 HEVC в очередной раз подтвердили свою надежность даже в самых экстремальных условиях. На соревнованиях было все, что нужно искушенному зрителю: неповторимые пейзажи, сложные маршруты и по-настоящему спортивная борьба между командами», - заявил Александр Гехтман, директор по продажам в России, CНГ и Африки.

Следующая часть соревнований по ралли, которая пройдет в Китае, запланирована на сентябрь 2018 года.