28.05.2018 08:12

Дуэт певицы Зары и Жерара Депардье покорил Лужники

20:48 26 апреля 2018

Жерар Депардье и Зара выступили дуэтом на концерте в честь восьмидесятилетия великого барда.

Концерт «Высоцкий, 80, Я ЖИВ!» состоялся 25 апреля в Лужниках. И в очередной раз показал актуальность песен, сочиненных Высоцким, и всенародную любовь к творчеству барда.

Жерар Депардье и певица Зара исполнили песню Высоцкого «Прерванный полет». Причем как на русском, так и на французском языках. Песня стала кульминацией концерта.

Во время подготовки к выступлению Депардье поделился с Зарой воспоминаниями о том, как в 70-е годы его познакомила с Владимиром Высоцким жена поэта, актриса Марина Влади.

Его поразила мощная харизма поэта, его человеческая открытость, душевная широта. Они общались на протяжении 10 дней. И актер до сих пор хранит в себе образ этого замечательного человека. Он рассказал, какое сильное впечатление на него произвели стихи Высоцкого.

«Я восхищен тем, с каким трепетом в России относятся к наследию моего друга, Владимира Высоцкого. Особенно приятно сегодня разделить эту сцену с прекрасной Зарой, которая так тонко прочувствовала каждую эмоцию песни и покорила меня силой своего голоса», – поделился с журналистами Депардье.

Зара, в свою очередь, выразила свое восхищение французским актером и поблагодарила его за сотрудничество. И поделилась с журналистами подробностями подготовки к большому шоу:

– Как же порой удивительно складывается наша жизнь, вы не находите? Жерар прилетел в Россию из Японии. После многочасового перелета мы сразу же отправились на репетицию, весь вечер и несколько часов днем мы работали над произведением, продумывали концепцию номера. Его трудолюбие и самоотдача не может не восхищать!

Певица добавила, что одним дуэтом сотрудничество с легендой мирового кинематографа не заканчивается. И весьма заинтриговала журналистов этим заявлением. Но не раскрыла подробностей будущего сотрудничества.

80-летие Владимира Семеновича Высоцкого отмечалось 25 января этого года. Юбилейные мероприятия будут проходить весь год.