19.08.2017 21:43

Певица Зара исполнила желания в «Театре Тишины»

12:38 04 августа 2017

Вечером 3-го августа заслуженная артистка России Зара воплотила в жизнь заветные мечты. Причём не только свои. Местом исполнения желаний стал «Театр Тишины» в Тоскане, детище знаменитого итальянского тенора Андреа Бочелли. С ним Зара неоднократно пела дуэтом – сначала в Кремле на своём сольном концерте, потом в «Олимпийском» на вручении премии «Муз-ТВ». Однако на сцене легендарного «Театра Тишины» они впервые выступали вдвоём.

Благодаря Заре в этот вечер сбылась мечта саратовского музыканта Валентина Ткаченко. 23-хлетний слепой вокалист не слишком верил в возможность когда-нибудь познакомиться с Андреа Бочелли, которому потеря зрения не помешала достичь огромных успехов в творчестве. Зара узнала о судьбе Валентина от представительницы благотворительного фонда «О!Живи мечту» и решила её в самом деле «оживить». Перед началом концерта молодой певец встретился со свои кумиром. Андреа Бочелли пожелал ему успехов в творчестве. А потом со сцены полилась музыка.

По просьбе хозяина вечера Зара в сопровождении дудука исполнила в «Театре Тишины» одну из самых красивых композиций своего репертуара – армянскую народную песню «Dle Yaman».

Кульминацией концерта стал дуэт Зары и Андреа Бочелли. Для совместного исполнения они выбрали настоящий хит – «Canto della Terra». Когда-то певец блестяще исполнял её с британской звездой Сарой Брайтман. На двоих с Зарой получилось ничуть не хуже. Публика слушала песню стоя, а затем наградила исполнителей овациями.

«Сегодня всё было идеально: партнёр, концертная площадка, публика, – поделилась Зара своими впечатлениями о концерте. – Можно сказать, звёзды счастливо совпали в этот вечер. Надо было соответствовать! Надеюсь, мне это удалось».

«Выступление вместе с Андреа Бочелли – это не только большая честь, но и огромная ответственность, ведь ты выступаешь с живой легендой мировой сцены, – добавила она. – Так что приходится выкладываться полностью, но это приятная нагрузка, потому что маэстро Бочелли – очень светлый человек, который всегда готов подставить плечо. Он стал не только моим партнером, но и другом. И я верю, что наше сотрудничество продолжится долгие годы».

Впереди – исполнение новых желаний. Скоро Зара и Андреа будут петь в легендарном римском Колизее.