28.04.2017 20:56

В Кремле состоялся большой сольный концерт Зары

19:27 25 ноября 2016

В этот четверг на главной сцене страны состоялся большой сольный концерт Зары, приуроченный к 20-летнему юбилею творческой карьеры певицы. Как один огромный букет, она подарила зрителям все свои песни: от самых ранних, с которыми к юной артистке пришла популярность, до последних полюбившихся публике хитов.

В этот вечер сюрприз Заре преподнес министр культуры Владимир Мединский: он сообщил о том, что 26 октября Указом Президента ей присвоено звание Заслуженной Артистки Российской Федерации.

К этому событию певица шла долгие двадцать лет. За это время Зара выпустила 8 номерных альбомов, в ее репертуаре более 350 песен на разных языках мира, многие из которых стали хитами. Зара неоднократно становилась обладательницей премий «Золотой Граммофон» и «Песня года».

Как рассказал композитор Виктор Дробыш, фактически открывший талант юной Зары на проекте «Фабрика звезд» и давший ей путевку на большую эстраду, певица еще тогда мечтала собрать большой концерт в Кремле. С тех пор на сцену Кремлевского дворца она выходила сотни раз, но этот концерт для нее — особенный. Это своеобразное подведение итогов многолетней работы и новый старт, новый рубеж в творчестве.

Как призналась сама Зара, ей несколько раз предлагали сделать большое шоу в Кремле, но решилась она только в этом году. И вот уже несколько месяцев всю себя певица отдавала подготовке к очень важному для нее дню. Сотни репетиций, работа с режиссером, с танцевальным коллективом — и в итоге родилось уникальное представление, которое сама Зара не стала называть «шоу». Для нее это — именно концерт, представляющий из себя путешествие по времени и континентам – от степи до итальянских замков.

На сцене Кремлевского дворца в сопровождении оркестра МВД под управлением Заслуженного артиста России Феликса Арановского прозвучали народные песни и песни военных лет, популярные произведения советских и российских композиторов, современные хиты и любимые Зарой романсы. В этот вечер она была разной: то серьезной, то грустной, то веселой, и всегда это настроение передавалось залу. Вместе с Зарой зрители сумели пережить самые яркие эмоции, «зарядились» душевным теплом певицы и ее необычайной энергетикой.

Шквал аплодисментов вызвали дуэты Зары с Николаем Басковым, Дмитрием Певцовым и Стасом Михайловым. С ними певицу связывают давние и очень теплые отношения. С заслуженным артистом Российской Федерации Стасом Михайловым она исполнила две новые песни: «Летим» и «Спящая красавица». А вот с Дмитрием Певцовым, партнером Зары по программе Первого канала «Две звезды», дуэт сложился уже давно.

Пожалуй, самым главным событием вечера стала премьера совместной песни Зары и знаменитого итальянского тенора Андреа Бочелли. Он пел с такими мировыми звездами, как Кристина Агилера, Селин Дион и Сара Брайтман, но, услышав однажды российскую певицу, был очарован ее голосом.

— Зара — певица абсолютно мирового класса! У нее прекрасный голос, страстный темперамент. Есть в ней и глубина, свойственная русской душе, и манящее обаяние Востока. Когда мы с ней только познакомились, она пела мне этнические песни, которые просто привели меня в восторг! Потом выяснилось, что она поет и на английском, и на французском. Она впитала в себя разные культуры, переработав их в собственной оригинальной манере, — рассказал Андреа Бочелли.

Совместные репетиции Зары и Андреа проходили в Кувейте. Как признается сама певица, не все было гладко: у нее поначалу не очень получалось петь на итальянском, но Андреа упорно и с большим тактом работал над произношением партнерши и добился идеального результата.

В этом на премьере совместной песни смогли убедиться все зрители Кремлевского дворца.