21.10.2018 19:12

«Русскому лото» — 24 года!

19:42 03 октября 2018

Октябрь 2018 года — знаковый месяц для любимой многими россиянами лотереи «Русское лото». Ей исполняется 24 года. Именно столько лет лотерея выходит на российском телевидении, а об ее популярности среди населения нашей страны говорит тот факт, что билеты «Русского лото» приобретают почти 40 процентов всех участников отечественных лотерей. Одним из авторов проекта «Русское лото» и его бессменным ведущим на протяжении всех 24-х лет является Михаил Борисов.

В преддверии юбилея корреспонденты «Комсомольской правды» собрали ряд интересных фактов о «Русском лото».

Проект был придуман в 90-е, и он полностью оригинален, создан с нуля, хотя в то время эфир был заполнен «кальками» самых разных западных шоу. Проект оказался настолько удачным, что уже через год после появления шоу на экранах его рейтинги были так высоки, что попасть в очередной выпуск, вытащить один из «счастливых» бочонков или выступить с номером, мечтали многие известные люди. А с новым 1996 годом вслед за президентом Борисом Ельциным зрителей поздравил ведущий шоу — Михаил Борисов — и провёл праздничный тираж. Тогда это никого не удивило — для всей страны Михаил Борисович стал настоящим Дедом Морозом с подарками.

За 24 года существования лотереи было разыграно немало миллионов. Но рекордный выигрыш за всю историю «Русского лото» достался пенсионерке Наталье Власовой. Жительница Воронежской области в ноябре минувшего года стала обладательницей джекпота в размере чуть более 0,5 миллиарда рублей. Вообще за последние пять лет лотерейными миллионерами благодаря «Русскому лото» стали более 1 000 участников, а выигрыши от 100 000 до 1 миллиона рублей достались почти 5 500 жителей нашей страны.

ТВ-трансляции праздничных тиражей «Русского лото» на телеканале НТВ выйдут в эфир 14 и 21 октября. Среди поклонников всенародной лотереи будет разыграно 500 миллионов рублей и 100 автомобилей.