18.08.2018 23:19

«Нужно реагировать на эту войну» – Медведев отметил готовность России к симметричному ответу США

13:40 10 августа 2018

По убежденному мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, введение нового пакета ограничительных мер США против России – это объявление политической и экономической войны, целью которой является максимальное сдерживание на международной арене растущей мощи Российского государства. Об этом глава Правительства РФ рассказал в интервью RT.

«Очередной виток американской санкционной политики в отношении России я расцениваю как действия, откровенно враждебные нашему государству. Сейчас мне бы не хотелось комментировать заявления наших западных партнеров о будущих санкциях и их деструктивном влиянии на экономику России. Очевидно лишь одно: если новые санкционные меры будут предусматривать какие-либо инициативы по запрету банковской деятельности или ограничению использования в торговых отношениях той либо иной валюты, такие действия можно будет классифицировать однозначно. Это прямое объявление Вашингтоном экономической войны», – отметил в интервью Медведев.

«Нам обязательно нужно будет отвечать на этот вызов. Каким способом отвечать – политическим, экономическим, иными способами, это уже по ситуации. Но реагировать мы будем однозначно. Наши коллеги из Вашингтона обязательно должны это осознавать и брать в учет», – добавил премьер.

Ранее официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт анонсировала введение Вашингтоном нового пакета ограничительных мер в отношении России. По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, намерения США объясняются «участием Москвы в деле Скрипалей».