18.08.2018 23:18

Нам давно уже пора отказаться от доллара США – сенатор Совфеда Игорь Морозов

17:15 09 августа 2018

Заместитель председателя особого комитета по науке, член Совфеда РФ Игорь Морозов заявил о том, что лучшим ответом Москвы на введение Вашингтоном очередных ограничительных мер стал бы отказ от использования во внешнеэкономических расчетах американского доллара.

«Безусловно, мы должны ответить на очередные антироссийские санкции своими контрмерами. Лучшим шагом России считаю объединение нашей страны с партнерами по интеграционно-экономическим группам для полного отказа от американского доллара во внешних расчетах и перехода на расчеты в национальной валюте. Давно пора так поступить. К слову, на недавнем саммите стран БРИКС об этом уже шла речь. Это будет превосходный ответ России и государств мирового сообщества, против которых США постоянно развязывает политические и экономические войны», – сказал в интервью «Газете.Ru» Игорь Морозов.

Сенатор напомнил, что подобная финансовая практика уже опробована в расчетах между Россией, Ираном и Китаем, а на уровне государств торгово-экономического блока БРИКС создан настоящий пул из нескольких нацвалют. Ранее член Совфеда Олег Морозов высказал предположение, что «введение новых ограничительных мер со стороны Евросоюза и США вполне возможно».