18.08.2018 23:18

Надеемся, Трамп получит сигналы о налаживании диалога с Россией – Константин Косачев

15:08 06 августа 2018

Председатель Комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев выразил надежду, что российская сторона теперь сможет направлять президенту США Дональду Трампу намерения о налаживании внешнеполитического диалога через конгрессмена Республиканской партии Рэнда Пола. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

«Господин Рэндал Пол обладает отличными связями в высших кругах американской власти, он достаточно близок к действующему президенту США. Поэтому мы рассчитываем, что через этого сенатора российская сторона сможет гарантированно передавать сигналы о намерении налаживания обоюдовыгодного политического диалога между Москвой и Вашингтоном», – сказал Косачев по результатам встречи с американским коллегой.

Косачев отметил, что на прошедшей встрече американские и российские парламентарии активно обсуждали возможные варианты вывода российско-американских отношений из политического тупика, в котором они оказались в последние пять лет.

«Наш комитет неоднократно передавал Сенату США свои предложения об установлении и расширении внешнеполитического диалога. Увы, руководство международного комитета Сената не предоставляло наши наработки своим членам. Рэнд Пол, являющийся одним из наиболее влиятельных функционеров комитета, был весьма удивлен, что такие предложения существуют и «пылятся» в кабинетах Сената вне внимания конгрессменов», – отметил эксперт.