18.08.2018 23:18

Прибытие Путина в Херсонес разъярило украинский МИД

13:23 06 августа 2018

Президент РФ Владимир Путин посетил церемонию открытия крымского фестиваля «Опера в Херсонесе», состоявшуюся 4 августа 2018 года. В связи с этим украинский МИД выразил России очередной «категорический протест», сообщает информационное агентство RT.

«В связи с визитом Владимира Путина на Крымский полуостров 4 августа 2018 года, который не был согласован с соответствующими украинскими службами, Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест. Мы считаем визит президента РФ, равно как и визиты прочих высокопоставленных чиновников из России, грубым нарушением международных прав, территориальной неделимости и национальной независимости Украины», – говорится в ноте украинского МИД.

Киев заявил, что визиты на полуостров высокопоставленных лиц России, как и поездки в Крым официальных лиц прочих государств, без согласования с украинским МИД – это «возмутительное пренебрежение основами международного права».

RT отмечает, участники и зрители оперного фестиваля в Херсонесе встретили Владимира Путина продолжительными аплодисментами. Российский лидер в ответ тепло приветствовал жителей и гостей Севастополя.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму состоялся всенародный референдум, на котором более 96% крымчан выступили за воссоединение полуострова с Российской Федерацией.