20.10.2019 17:58

Порошенко сам вынес Украине смертный приговор – Алексей Пушков

12:05 04 августа 2018

Председатель временного комитета Совфеда РФ по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал политику Киева, активно противодействующего строительству газопровода «Северный поток – 2». Эксперт отметил, что «подобная энергетическая стратегия киевских властей Незалежную до добра не доведет». Об этом Пушков заявил в интервью ТАСС.

«Страны Европейского союза, в частности – Германия, крайне заинтересованы в этом проекте. Введение в эксплуатацию газомагистрали намечено на четвертый квартал 2019 года. Закономерно, к 2020 году энергетическая карта Еврозоны кардинально изменится. Таким образом, самоотверженно сражающийся с «Северным потоком – 2» Киев окажется в проигрыше. Не следовало бы Порошенко плевать в колодец, из которого придется пить. Он сам вынес энергетическому сектору Украины смертный приговор», – заявил Пушков.

По словам общественного деятеля, в общем русле западной антироссийской политики, Киев позволил себе ввязаться в глупое энергетическое противостояние, в котором неизменно проиграет.

«Уже через несколько лет Украина ощутит плоды непродуманной энергетической политики киевского режима. Еще 30 лет назад Украина была одной из самых стабильных и зажиточных республик Советского Союза. Теперь это крупнейшее европейское государство окажется на обочине прогресса – без инвестиций, без энергоресурсов, без перспектив к дальнейшему развитию», – добавил эксперт.