21.11.2019 21:27

Париж признает, что Путин и Асад победили в Сирии – Le Figaro

13:25 26 июля 2018

Французский ежедневник Le Figaro отмечает, что Франция – первое западное государство, участвующее в совместной с Россией гуманитарной миссии по доставке гумпомощи в разрушенную войной Сирию. Таким образом, утверждает газета, Париж признает военную и политическую победу Путина и Асада в сирийском противостоянии.

«Позиции Москвы и Парижа развернулись под прямым углом. Теперь мы вместе движемся по длинной и плавной кривой политических взаимоотношений. Пусть скорость этого движения пока невелика, зато стабильна», – пишет в одной из статей Le Figaro политический обозреватель Изабель Ласер.

«Встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Версале смогла растопить лед в отношениях Москвы и Парижа. Вторая встреча российского и французского лидеров состоялась в Санкт-Петербурге в июне этого года. Политики подтвердили свои намерения на сближение политических курсов России и Франции, а Макрон отметил неизменно растущее политическое влияние России не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Последнюю серию «политической триады» Путин и Макрон разыграли в Москве во время финальной части Чемпионата мира по футболу 2018. Видимо, Эммануэль Макрон осознал, что как и всегда все дороги ведут в Москву», – отмечает в авторском материале Изабель Ласер.