16.11.2018 20:40

В отношении Крыма «ни о каком сепаратизме речи не идет», заявил Леонид Слуцкий

19:33 21 июня 2018

Кроме того, по сообщению «ТАСС», глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий пригласил депутатов Бундестага посетить Крым. Таким образом, считает политик, парламентарии смогут лично убедиться, что жители полуострова сделали выбор стать частью России добровольно.

Об этом он сказал на встрече с делегацией депутатов Бундестага от Свободной демократической партии, возглавлял которую заместитель руководителя ее парламентской фракции Александр Ламбсдорфф.

«Приезжайте в Крым, в Севастополь, чтобы убедиться в том, что крымчане в 2014 году сделали добровольно свой выбор и вернулись в родную гавань, в состав России… Ни о каком сепаратизме на полуострове речи не идет», – подчеркнул Леонид Слуцкий.

Помимо этого, обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины. Слуцкий однозначно заявил, что «ни российских военных, ни тяжелых видов вооружений на Донбассе нет».

«Нам говорят: «Уберите ваши танки». Какие танки? Их там не было, нет и не планируется, и это подтверждала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ). Мы выступаем за полное и скорейшее прекращение боевых действий», – отметил глава комитета. Вместе с тем он предложил сотрудничество, так как «Бундестаг и Государственная Дума должны и обязаны сделать максимум для прекращения конфликта на Донбассе».

«Считаю полезным на полях сессии ПА ОБСЕ в Берлине провести трехстороннюю встречу между парламентариями России, Германии при участии представителей СММ для обсуждения дорожной карты содействия прекращению боевых действий на юго-востоке Украины», – подчеркнул Леонид Слуцкий, особо отметив, что любой диалог в рамках межпарламентского сотрудничества будет полезен.

Александр Ламбсдорфф положительно оценил предложения по взаимодействию.