24.06.2018 17:33

Президент поставил точку в истории с «думским харассментом»

21:39 08 июня 2018

После прямой линии Путин ответил на вопрос журналистов: известна ли ему история с домогательствами, в которых обвинили Слуцкого. Ответ, вероятно, не устроил руководителей этой кампании по дискредитации известного политика, так как главе государства эта история не известна, а, значит, большого общественного резонанса вызвать не получилось.

Кстати, социологический опрос на данную тему показал, что большинство россиян также ничего не слышали о первом в России харассменте. Однако президент посоветовал пострадавшим, если они таковыми являются, идти в суд, а не давить на жалость в СМИ и социальных сетях.

«Сейчас развертывают целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде, поднимают проблемы, как они утверждают, 10, 20, 30-летней давности. Вы знаете, я сам считаю, что надо защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста, но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается, почему не 10 лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось? Это во-первых. Во-вторых, я не считаю, что мы должны превращать все эти вопросы, особенно конкретные случаи, в какую-то кампанию», – отметил Владимир Путин.

Пожалуй, победа Слуцкого очевидна, да и как может быть иначе, если журналистки (казалось бы, представительницы по долгу своей службы должны были это знать) не предоставили ни одного доказательства. Только расшифровка одной части беседы, и еще непонятно, можно ли этой расшифровке верить.

Впрочем, ранее на сторону Слуцкого уже встали его коллеги – депутаты, но не потому, что коллеги. Просто доказательств вины его не было. Кстати, журналистки обиделись и решили бойкотировать Думу и лично Слуцкого, правда, особого успеха это не принесло. Отметим, что особенно резко высказывался Алексей Венедиктов, редактор «Эха Москвы». Это человек известный своей любовью к слабому полу. Видимо, своим, оппозиционерам можно, а другим – нет, но это – уже совсем другая история.