24.06.2018 17:35

Эдуард Лимонов вспомнил про харассмент и назвал Слуцкого одним из самых блестящих депутатов ГД

17:35 29 мая 2018

Поводом для воспоминаний стал недавний арест американского продюсера Харви Вайнштейна, которого раньше обвиняли в сексуальных домогательствах, а арестовали по подозрению в изнасиловании.

По словам Лимонова, ранее люди даже не знали о существовании Вайнштейна, а теперь мир следит за его судьбой.

– Он не первый побеждённый солдат и не самый значительный. Куда более высокого ранга побеждённым был Доминик Стросс-Кан, тот был главой Международного валютного фонда и имел все шансы стать президентом Франции. Но, как стаи ворон, набросились на него женщины, и Стросс-Кан лишился всего. А теперь жертвой стал Вайнштейн, телевидения всего мира показали, как он идёт, заплетаясь ногами, от автомобиля в полицию. Приехал сдаваться, – сказал Лимонов.

И при этом добавил: Россия тоже часть Европы, и не малая, на территории Европы живут 118 миллионов наших граждан. Поэтому европейские ереси быстро становятся нашими ересями, их заблуждения – нашими заблуждениями, их извращения – нашими извращениями.

А затем Лимонов вспомнил историю с харассментом Слуцкого. В конце февраля председателя комитета Госдумы по международным делам несколько журналисток парламентского пула обвинили в сексуальных домогательствах.

– Я вообще наших российских депутатов невысоко ценю. Они несамостоятельны, угодливы, часто банальны, – считает Эдуард Лимонов. – Но вот как раз Леонид Слуцкий, на мой взгляд, один из самых блестящих депутатов Государственной думы. Резкий, остроумный, умный, насмешливый, он отлично знает Запад и как рыба в воде чувствует себя в международной политике. Более того, в нашем сложном политическом режиме он умудряется находить правильные решения и формулировки, при которых не выглядит ни зависимым, ни марионеточным депутатом. И вот на этого человека напали девки. Всё как на Западе.

В бой были брошены «лучшие либеральные силы». С обвинениями в адрес Леонида Слуцкого выступили продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, корреспондент Русской службы ВВС Фарида Рустамова и главный редактор телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

В тот момент депутата поддержали многие, в том числе и председатель Государственной думы Вячеслав Володин, а комиссия по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

Но либералы продолжали и объявили о бойкоте депутата, комиссии по этике и Госдумы в целом. Но и на этом дело не закончилось. Как пишет Эдуард Лимонов, независимые журналисты призвали ОБСЕ «прекратить сотрудничество с депутатом Слуцким».

– А вот это уже политика, вот этого уже не надо, призывать международные организации взять под контроль депутатов Российской Государственной думы! Хватит нам и того, что над депутатами, несомненно, есть контроль российского правительства. Не нужно, девки, призывать на помощь иностранцев, – добавил Лимонов.

По мнению писателя, эта кривая дорожка приведёт к потере суверенитета депутатов, если «чужеземные морализаторы станут манипулировать нашими парламентариями, руководствуясь философией выслеживания и наказания домогательств».