24.06.2018 17:32

Депутат Леонид Слуцкий отметил взаимопонимание на встрече Путина и Макрона

15:36 26 мая 2018

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает позитивным достижение взаимопонимания на переговорах между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

«На фоне агрессивной риторики США переговоры между президентом России Владимиром Путиным и главой Франции Эмманюэлем Макроном, которые состоялись в рамках ПМЭФ-2018, можно считать открытыми и весьма полезными», - заявил в пятницу депутат Леонид Слуцкий.

Российский парламентарий подчеркнул тот факт, что Париж и Москва достигли взаимопонимания по таким сложным вопросам, как процесс урегулирования конфликта в Сирии, переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова и проблема сохранения ядерной сделки с Ираном.

«Это демонстрирует, прежде всего, то, что даже при присоединении Евросоюза к американским санкциям из трансатлантической солидарности сейчас возникает достаточно конструктивная атмосфера для налаживания взаимного сотрудничества и общего взаимодействия России и Европы», - подытожил депутат Леонид Слуцкий.

В рамках официального визита Эммануэля Макрона в Санкт-Петербург Президенты России и Франции обсудили двусторонние вопросы и широкий спектр международных проблем, включая ситуации на Ближнем Востоке и Украине.

Президенты выступили за сохранение иранской ядерной сделки и политическое урегулирование сирийского конфликта, а также выразили надежду на возобновление диалога между США и КНДР. Говоря о ситуации в Донбассе, стороны сделали акцент на важности Минских соглашений.

Путин и Макрон договорились начать разработку общего регламента поведения в киберпространстве.

Французский лидер также высказал надежду приехать в Россию на чемпионат мира по футболу, если сборная Франции выйдет в финал мундиаля.

На переговорах главы государств отметили существенный рост товарооборота между двумя странами и тесное сотрудничество как в экономике, так и в прочих сферах. Стоит сказать, что на форуме в Санкт-Петербурге Россия и Франция подписали соглашения на общую сумму порядка €1 млрд.