24.06.2018 17:34

Замглавы Росмолодежи высоко отметила работу Молодежного правительства Ульяновской области, ставшего лучшим в РФ

19:23 25 мая 2018

Заместитель главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Екатерина Драгунова поздравила Молодежное правительство Ульяновской области с первым местом в списке лучших Молодежных правительств России, отметив, что тем самым ребята задали в своей работе высокую планку и теперь на них лежит большая ответственность сохранить за собой этот статус.

С 21 по 24 мая в Салехарде проходил X Всероссийский Съезд молодежных правительств, который собрал 150 представителей молодёжных совещательных органов из 57 субъектов РФ. По итогам по итогам рейтинговой оценки Молодежное правительство Ульяновской области было объявлено лучшим в России. Организаторами мероприятия стали Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Ассоциацией молодёжных правительств при поддержке Росмолодежи.

Как сообщила Екатерина Драгунова, которая стала одним из участников съезда, молодежные правительства – это хорошая площадка для профориентации и развития потенциала молодых людей и еще одна из множества возможностей для их самореализации. «Я была приятно удивлена активностью участников Съезда, их неравнодушием и смелостью. Мы встретились с ребятами в рамках «Диалога на равных». Такого количества осмысленных, конкретных и сложных вопросов я не получала ни на одном интервью. Это еще раз доказывает, что наши молодые люди болеют за свое дело, стремятся узнавать новое, не боятся свободно выражать свою точку зрения и нацелены на конструктивный диалог», - сказала замглавы Росмолодежи.

Она также отметила, что включение Молодежного правительства Ульяновской области в список лучших в России означает его эффективную проектную и программную деятельность, серьезную аналитическую и исследовательскую работу, высокое взаимодействие с молодежью в вузах и детскими объединениями по реализации самых разных инициатив и проектов.

«Поздравляю Молодежное правительство Ульяновской области с включением в список лучших Молодежных правительств России, искренне рада за ребят! Но нужно помнить о том, что такая высокая оценка – это большая ответственность. Желаю сохранить и приумножить достигнутый результат, реализовать в 2018 году еще больше интересных идей и важных проектов», - сообщила Екатерина Драгунова.

Молодежное правительство проводит системную работу с муниципалитетами, при поддержке губернатора Сергея Морозова реализует целый ряд проектов в области образования, наставничества, финансовой грамотности, профилактические медицинские проекты, проекты по пропаганде ЗОЖ. В ходе Съезда в Салехарде члены Молодежного правительства Ульяновской области предложили создать научные лаборатории для исследований в разных отраслях, улучшить условия для маломобильных людей, реализовать инклюзивные программы для молодежи, а также проводить конкурсы для сообществ неформальной молодежи.

Ранее работу Молодёжного правительства Ульяновской области состава 2016-2018 гг. высоко оценили в Ассоциации молодежных правительств РФ, отметив аналитическую работу и исследования на тему трудоустройства и уровня жизни.