18.08.2018 23:17

Губернатор Ямала получит пост в правительстве России

12:26 21 мая 2018

В пятницу Россия узнала имя нового министра природных ресурсов и экологии. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что была одобрена внесенная им кандидатура губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Это высокопрофессиональный и эффективный политик, который замечательно зарекомендовал себя за годы руководства ЯНАО. Об этом написало ИА «СеверПресс».

Именно при Дмитрии Кобылкине Арктический регион стал переживать бурное развитие. Это строительство морского порта Сабетта, и запуск первой очереди завода «Ямал СПГ». При этом губернаторе в ЯНАО активно реализуется стратегический проект «Северный широтный ход», который поспособствует объединению Ямала с большой землей.

Среди жителей Ямала Дмитрий Кобылкин заслуженно популярен, ведь его политика социально-ориентирована. Неслучайно, на эти цели бюджет региона направлял до 80% средств. Это строительство дорог, детских садов и больниц. Это адресная помощь ветеранам, инвалидам, сиротам и многодетным семьям. Наконец, это переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в новые многоэтажки.