28.05.2018 08:05

Движение «ХМАО - за честные выборы» хочет в суде отменить итоги выборов президента на территории Нефтеюганска

14:05 12 мая 2018

Движение «ХМАО - за честные выборы» готовит иск в суд с требованием отменить итоги выборов президента России на территории Нефтеюганска. Об этом сторонники честных выборов сегодня рассказали в ходе пикета возле здания ЦИК.

«Мы требуем отменить итоги голосования 18 марта, а также возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности всех фальсификаторов, которые участвовали в подтасовке избирательных бюллетеней и манипуляций со списками избирателей», - заявил активист движения «ХМАО - за честны выборы» Илья Симонов.

В качестве доказательств активисты приложили к заявлению на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой видеозапись, распространённую 7 мая в интернете, на которой председатель и члены трех участковых избирательных комиссий Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа, прикрыв камеры наблюдения ЦИК праздничными шариками, выносят из помещения документы и затем вносят коробки, в которых, по данным наблюдателей, находились неучтенные избирательные бюллетени.

В заявлении особо подчеркивается, что на попавших в поле зрение наблюдателей избирательных участках зафиксировано аномально высокие результаты голосования за Владимира Путина - более 88%, в то время как средний результат действующего президента в ХМАО 18 марта не превышал 76,2%.