28.05.2018 08:09

Комитет Слуцкого оказался единственным, кто внес предложения по законопроекту о контрсанкциях

21:16 08 мая 2018

1 мая законопроект об ответных мерах России на недружественную политику со стороны США на своем заседании рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Этот комитет является профильным по данному законопроекту, при этом от остальных комитетов-соисполнителей ожидаются предложения по рассматриваемому вопросу. Из всех документы и расчеты с предложениями пока прислал лишь комитет по международным делам, который возглавляет депутат Леонид Слуцкий. Об этом сообщил изданию «Интерфакс» глава экономического комитета Сергей Жигарев.

Напомним, представители всех фракций Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным внесли в нижнюю палату законопроект о контрсанкциях в отношении США.

Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении РФ.

Проект федерального закона содержит, в частности, возможности для Правительства налагать запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, сырья и продовольствия, приостанавливать сотрудничество в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли, в сфере технологического оборудования и программного обеспечения.

Ранее Леонид Слуцкий высказывался насчет данного законопроекта, называя его адекватной реакцией на ограничения и санкции, выдвигаемые странами Запада против России. При этом подчеркивал, что антироссийские санкции Запада основываются зачастую на бездоказательных обвинениях и подтасованных фактах.

"Мы обязаны адекватно реагировать на беспрецедентные и безосновательные рестрикции. Мы примем ответный законопроект. И никто даже из наших оппонентов не сможет сказать, что он является чем-то иным", — заявлял депутат Слуцкий.