12.12.2018 17:59

В преддверие выборов Мэра Москвы в столице пройдут зеленые праймериз

14:03 05 апреля 2018

В Москве пройдут праймериз по выбору единого зеленого кандидата на выборах Мэра Москвы. Об этом на пресс-конференции в «Интерфаксе» сообщил лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин.

В предварительном голосовании примут участие кандидаты от экологических партий и движений, общественных организации и инициативных групп граждан, вовлеченных в решение экологических проблем Москвы. Победитель «зеленых» праймериз будет определяться путем открытого, честного и прозрачного голосования москвичей на специально созданном сайте в режиме онлайн, а также «вживую» на оборудованных точках во всех округах Москвы.

Отметим, что проект предполагает проведение серии мероприятий в различных округах Москвы и взаимодействие с муниципальными депутатами. Победителю праймериз предстоит заручиться их поддержкой при выдвижении на пост столичного градоначальника.

В предвыборных программах кандидатов найдут отражение такие вопросы, как экологический мониторинг атмосферного воздуха, состояние водных ресурсов столицы, озеленение города и сохранение особо охраняемых природных территорий, ответственное отношение к животным и сохранение биоразнообразия, а также обращение с отходами и ресурсосбережение.

К участию в праймериз допустят кандидатов, представивших предвыборному программу, в основу которой лягут конкретные предложения по улучшению экологической ситуации в столице. Кандидаты получат возможность завести на сайте личный профиль, в котором помимо биографии смогут размесить выдержки из предвыборной программы, загрузить видеообращение и иную информацию, которую захотят донести до избирателей.

Результаты праймериз будут объявлены на Московском экологическом форуме, который пройдет в конце мая в Москве.

По словам инициатора «зеленых» праймериз лидера «Альянса Зеленых» Александра Закондырина, предварительное голосование по выбору единого кандидата поможет вывести на первый план зеленую повестку и позволит найти решение накопившихся экологических вопросов.

«Публичное обсуждения экологических проблем, общение с инициативными группами граждан и взаимодействие с муниципальными депутатами помогут добиться решения накопившихся вопросов и привлекут дополнительное внимание к теме сохранения московской природы», - отметил А. Закондырин