12.12.2018 19:28

Пикеты в поддержку Леонида Слуцкого прошли у здания Госдумы

20:07 02 апреля 2018

В Москве к зданию российского парламента на Охотном ряду пришли молодые люди с плакатами со словами поддержки Леониду Слуцкому.

– Нападки либеральных СМИ на председателя комитета по международным делам Леонида Эдуардовича Слуцкого мы считаем откровенной травлей, которая развёрнута с единственной целью – дискредитировать одну из ключевых фигур российской внешней политики, – говорит Владимир Тюрин, представитель общественного фонда развития государственной политики. – Наш фонд выступил организатором массовых пикетов в его поддержку.

Нескольких участников пикета вскоре после его начала задержала полиция. Ранее полицейские задержали у здания Госдумы организатора пикетов против Леонида Слуцкого Алену Попову, как она сообщила на своей странице в социальной сети.

Впрочем, через пару часов Попова вернулась к зданию Думы. В это же время там собрались сторонники Леонида Слуцкого.

– Мы хотим, чтобы либеральная публика увидела, что адекватная молодежь не верит провокационным заявлениям о выдуманных сексуальных домогательствах и готова выступить в защиту Слуцкого. Уверен, к нам присоединятся сотни людей, – отмечает Владимир Тюрин.

Напомним, что комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в действиях Слуцкого, рассматривая обвинения в его адрес, выдвинутые накануне президентских выборов тремя журналистками.

Эксперт Алексей Мартынов считает, что с помощью таких обвинений ряд западных и аффилированных изданий типа BBC ищут пути внеправового воздействия на российскую власть: «Этот т.н. «харассмент» - это новая и более глубокая технология ментального разрушения общественных устоев. Гораздо опаснее технологий разрушения государств типа «цветных революций», так как глубже и при должном подходе гораздо мощнее по разрушительной силе».

Участники акции в поддержку Леонида Слуцкого планируют провести пикеты у посольств ряда западных стран, а также у зданий редакций, которые объявили бойкот Госдуме.