12.12.2018 17:59

Эксперт: конфликт Слуцкого и бывших журналисток из парламентского пула нужно решать разумным путем

19:19 30 марта 2018

Правда, пострадавшим в этой ситуации уже может выступить Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, если предъявит обвинение в клевете.

У представительниц СМИ тоже есть такая возможность. Но доказательств нет. Вот и получается, что все обвинения были голословными. Впрочем, и без суда конфликт исчерпан. Ранее это посчитала думская комиссия по этике, которая оправдала Слуцкого, чуть позже, по этому же вопросу, высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, косвенно подчеркнув нелепость обвинений в домогательствах через год или даже семь лет после самого инцидента. Вот что он сказал: «Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?» — заключил пресс-секретарь главы российского государства.

Отдельной темы заслуживает и поведение всех либеральных СМИ, которые вдруг объявили бойкот не только Слуцкому, но и Государственной Думе в целом. Обиделись на несправедливое решение. В этой ситуации хочется сказать словами классика: «А судьи кто?»

Вспомним Алексея Венедиктова, редактора «Эха», человека любвеобильного, он и сам это не скрывает: «У нас такая корпорация. «Эхо Москвы» – абсолютно мафиозная структура. У нас внутри огромное число браков – я и свою жену тут нашел. И детей много – сейчас в компании три беременные красавицы. Это следствие харассмента, безусловно». А на вопрос о том, что бы рассказать о грехах молодости, прямо сказал: «Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям… Ну секс с ученицами». А вот это, простите, уже за гранью.

Известный эксперт, директор Центра политического анализа Павел Данилин на сайте «Аргументы Недели» приводит в пример и других «горячих» мужчин оппозиционного блока. Давайте вспомним покойного Бориса Немцова, Леонида Волкова (правая рука Навального), который прямо обвинялся в преследованиях и сексуальных домогательствах к сотруднице возглавляемого им штаба.

Данилин отмечает, что почему-то никто не требует, уволить, посадить, вычеркнуть из жизни общества этих людей. Чем же так провинился Слуцкий? Может, потому что не работает на Запад?