26.04.2018 08:36

Россия сравнила высказывание Госдепа с нацисткой пропагандой

17:40 28 марта 2018

Такого же мнения придерживается и Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, который, помимо прочего, назвал заявление Вашингтона «откровенным хамством».

«Заявление Госдепа, где Россию сравнивают с «чудовищем из морских глубин», переходит все границы цивилизованных форм диалога. Это откровенное хамство, выход за пределы соблюдения норм политкорректности и дипломатической риторики. Полностью разделяю реакцию нашего посольства, сравнившего высказывания официального представителя Хезер Науэрт с методами нацистской пропаганды. 
Однако я сомневаюсь, что, в отличие от российских дипломатов, в Госдепартаменте также хорошо помнят мировую историю прошлого века. Скорее заявление Науэрт связано с ассоциациями из голливудских блокбастеров или вообще анимационных фильмов Диснея. Тем более, что в США так верят в сказки и про вмешательство России в выборы, и про нашу причастность к отравлению Скрипаля», - подчеркнул Леонид Слуцкий.

Напомним, очередной обмен колкостями между Россией и США произошел после того, как официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт назвала Россию «чудовищем из морских глубин». Так она прокомментировала вероятность нового вмешательства России в выборы.

Как сообщает сайт «РИА Новости», в ответ в Twitter российского посольства в США появился коллаж из слов Науэрт и антибольшевистского плаката времен нацистской Германии:е красный паук в каске красноармейца оседлал земной шар, а под картинкой — подписи «Большевизм» и «Большое антибольшевистское шоу». Кроме того, в российском посольстве написали: «Сегодня мы стали свидетелями «Большого антибольшевистского шоу» в исполнении официального представителя Госдепартамента».

Напомним, недавно власти США объявили о высылке из страны российский дипломатов, это сделано в поддержку позиции Великобритании «по делу Скрипаля».