18.08.2018 23:17

Ямал занимает третье место по явке на выборы в целом по России

17:22 18 марта 2018

По словам Андрея Гиберта (председатель Избиркома ЯНАО), первое место по явке на президентские выборы среди субъектов УрФО по состоянию дел на 10.00 по мск занимает Ямал. На 12.00 (местное время) явка в автономном округе достигла уже 44,7% от количества избирателей, внесенных в списки. Более того, сейчас Ямал находится на третьем месте по явке по всей Российской Федерации.

Избиратели из сельских территорий проявляют традиционно высокую активность. В частности, уже 72% избирателей Тазовского р-на успели выполнить свой гражданский долг. Меньшая активность горожан не должна удивлять — они обычно приходят на участки во второй половине дня. По данным на 12.00 (местное время) лидируют Муравленко и Надым, явка в каждом из них составляет уже 55%.

Напомним, что с февраля в ЯНАО можно было проголосовать досрочно. Такая возможность обеспечивалась 16 вертолетами Ми-8. Они доставляли членов участковых комиссий и наблюдателей в Приуральский, Ямальский, Красноселькупский и прочие р-ны. В отдаленные поселки Шурышкарского р-на бюллетени избирателям привозили с помощью снегоходов, трэколов и оленьих упряжек. В ЯНАО в отдаленных местностях проживает порядка 35 тыс. избирателей, 8,5 тыс. из которых являются кочевниками.