21.11.2018 03:40

Мария Захарова об "обиженных" Слуцким: Если проявлено неуважение, говори об этом сейчас

20:49 07 марта 2018

"Если ты чувствуешь, что к тебе проявляется неуважение или нарушение закона,... говори об этом здесь и сейчас", - такое послание адресовала всем участницам секс-скандала вокруг председателя международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого глава департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова. О своём отношению к харассмент-шоу она высказалась в программе "В круге света" радиостанции "Эхо Москвы".

Захарова адресовала журналисткам, считающим себя жертвами сексуальных домогательств депутата Слуцкого, два вопроса. Первый: почему они так долго молчали и заговорили только сейчас?

"Это надо делать в этот же момент, в эту же секунду, - заявила она, обращаясь к каждой из участниц скандала. - Если необходимо, если ты чувствуешь, что это необходимо - привлекай средства массовой информации, пиши посты. Но в эту же самую минуту. Зачем терпеть это всё год-два? Зачем ждать этого коллективного начала?"

Второй вопрос Марии Захаровой: почему пострадавшие не обратились за помощью в соотвествующие органы? "Если у нас есть закон, так давайте всё-таки не идти первобытнообщинным каким-то путем, - призвала глава комитета. - А это именно какой-то первобытнообщинный путь. А давайте использовать закон".

Обнародовав сою позицию на странице в "Фейсбуке", Захарова обратилась к своим сетевым читателям с вопросом: а как они относятся к скандалу? Вот лишь некоторые комментарии.

"Слишком просто разрушаются карьеры, созданные тяжким трудом. Главное - НИЧЕГО нельзя доказать, но репутация испорчена навсегда. Как ядерная бомба в дамской сумочке".

"Зачем реалии американской жизни переносить в Россию? Мы же не провинция и не полигон для технологий. Что за проблема, высосанная из пальца?"

"Очередная спонсирования атака. Началось-то всё где? В Штатах. Тут почва хорошо унавожена толерантностью. И всё заколосилось".

"Харассмент - тренд, навязываемый феминистками. Знакомый, поработав боссом "за бугром", был просто в шоке от этого явления".

"То, что как бы вменяют Слуцкому, это за пределами здравого смысла".