24.10.2018 06:58

Леонид Слуцкий: "ОБСЕ игнорирует закон о реинтеграции Донбасса"

15:54 24 февраля 2018

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ осудить принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса.

По мнению депутата, этот закон ставит крест на минских соглашениях. Также Леонид Слуцкий призвал ПА ОБСЕ сделать объективные выводы о вторжении радикалов в представительство Россотрудничества в Киеве.

- ПА ОБСЕ игнорирует так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который ставит крест на выполнении минских соглашений, и не осуждает этот позорный документ. А также по непонятной причине не обсуждает и не осуждает украинский закон об образовании, нарушающий Европейскую конвенцию по правам человека, - сказал Леонид Слуцкий.

Напомним, что закон о реинтеграции Донбасса во вторник подписал президент Украины Петр Порошенко. Россия в этом документе названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории Донбасса - "оккупированными".

По словам Леонида Слуцкого, "ситуация складывается таким образом, что, к сожалению, Парламентская ассамблея большей частью идет в русле заблуждения Евросоюза, где Российская Федерация подвергается санкциям за невыполнение минских соглашений".

- Россия даже не является стороной этих соглашений, сторонами являются два региона юго-востока Украины и Киев. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ восемь раз подтверждала, что в Донбассе нет российского тяжелого вооружения. Тем не менее, голословные обвинения повторяются уже в который раз, - добавил Слуцкий.