25.02.2018 05:04

Дмитрий Белик: действия МОК ставят олимпийское движение под угрозу

20:28 09 февраля 2018

Депутат Госдумы РФ от Севастополя, представитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик публично оценил деструктивные действия со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов. Депутат уверен, что руководящие лица МОК ставят все олимпийское движение под угрозу, стремясь выполнять заказы Запада. Из-за этого многим ни в чем не повинным отечественным атлетам было запрещено участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Как подчеркнул Дмитрий Белик, решение МОК по спортсменам из России можно воспринимать, как месть со стороны Запада. Он не может простить нашей стране два события за 2014-й год. Первое — победа на Олимпиаде в Сочи с прекрасной организацией. Второе — возвращение Крыма и Севастополя в состав России.

Дмитрий Белик призвал общественность и чиновников объединиться в борьбе за чистоту олимпийского движения. МОК, по его словам, следует реформировать и реорганизовать. Что касается российских спортсменов, то поддержку получат и те, кто поехал на Олимпиаду, и кого несправедливо лишили этого права.