15.10.2018 12:45

No Satisfaction: в параде 9 мая 2018 года на Красной площади не пойдут курсанты академии МЧС

16:23 26 января 2018

Источник в военном ведомстве сообщил, что в Министерство обороны России определились с количеством военнослужащих и военной техники, которые будут участвовать 9 мая текущего года в парадах во всех регионах Российской Федерации. Также было решено, что на Красной площади не будет пешего парадного расчёта курсантов Министерства по чрезвычайным ситуациям, пишут "Новые известия".

По Красной площади 9 мая 2018 года по решению Минобороны России пройдут более 11 тысяч военнослужащих столичного гарнизона, несколько батальонов юнармейцев и девушек-военнослужащих и около 120 боевых машин и танков, а также 70 вертолетов и самолетов.

Стало известно, что единственным вузом Министерства по чрезвычайным ситуациям, чьи курсанты будут участвовать в Параде на Красной площади 9 мая текущего года, является Академия гражданской защиты МЧС. Ребята участвуют в столичных парадах с 2002 года.

Тем не менее, Министерства по чрезвычайным ситуациям, по решению Минобороны, на Параде не будет. По всей видимости, такое решение было спровоцировано участием курсантов МЧС в скандальном флешмобе в поддержку их ульяновских коллег-авиаторов.

Несколько дней назад в Сети появился видеоролик, где молодые люди в трусах и синих майках с надписью МЧС России, весьма откровенно танцуют под трек итальянского диджея Benny Benassi под названием Satisfaction. На кадрах хорошо видно жилые комнаты общежития курсантов, кухню и другие помещения. Пользователи Сети в комментариях к ролику упрекают молодых людей в пропаганде гомосексуализма.

Как утверждает в военном ведомстве, в их среде отношение ко всем участникам данного флешмоба - однозначное. Военные утверждают, что для человека в форме это непростительный поступок. На данную тему хорошо высказались курсанты-"вокеры" в своем ролике. Пресс-служба МЧС пока никак не прокомментировала случившийся скандал с курсантами.