25.11.2017 06:54

Скандальный экс-директор санатория для афганцев получил высокий пост в крымском правительстве

14:04 01 ноября 2017

Некоторые люди умудряются держаться на плаву даже в тех ситуациях, когда их тянет ко дну якорь из карьерных грехов. Одним из таких персонажей выступает некий Станислав Бризецкий, оставивший по себе недобрую память в Московской области. С 2004 по 2014 гг. он был директором местного санатория для воинов-афганцев им. Лиходея и, фигурально выражаясь, довел его «до ручки». Сам же отнюдь не бедствовал, обзаведясь солидным реестром недвижимости. Об этом пишет электронная газета «Век».

По сути, на пост директора санатория Бризецкий перебрался из кресла водителя. До того как вкусить хлеб управленца, он зарабатывал на жизнь, крутя баранку для руководителя Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы» Андрея Чепурного. Любопытно, что в санаторий герой публикации попал даже без высшего образования.

Образованием этим, если верить официальной биографии Бризецкого, он занялся уже в должности директора. Однако за этой ширмой скрываются факты того, что экс-водитель Чепурного уделял много времени вопросам личного обогащения. Выписка из Росреестра позволяет понять, что сейчас во владении Бризецкого находится земельный надел в Рузском районе МО площадью 1,2 га, на котором разместились трехэтажный жилой дом, двухэтажный банный комплекс и гараж на несколько машиномест.

В бытность директором Бризецкий не забыл о своей родне и кругу друзей. Несколько таких человек с его легкой руки получили высокие управленческие должности в оздоровительном учреждении, что позволило им также рассчитывать на «кусок пирога». За вопросами обогащения Бризецкий совсем не уделял внимание тому факту, что санаторий нуждается в капитальном ремонте, и на эти цели направляются средства.

Крымские афганцы должны понимать всю опасность, которая исходит от Станислава Бризецкого. Когда их вопросами занимается такой человек, высока вероятность того, что решены они не будут.