25.11.2017 06:53

ЦИК сообщил о ежедневном поступлении вопросов по самовыдвижению на президентские выборы

19:54 31 октября 2017

ЦИК рассказал о высоком интересе российских граждан к предстоящим в марте выборам президента РФ. Люди задают вопросы по пакету документов для самовыдвижения и правомерности заявлений выдвиженцев до начала кампании.

Секретарь Центрального избирательного комитета России Майя Гришина рассказала, что в стране наблюдается огромный интерес к предстоящим выборам президента России. Граждане спрашивают, какой пакет документации нужно предоставить для самовыдвижения, а также насколько правомерны заявления потенциальных выдвиженцев до начала избирательной кампании.

Секретарь сообщила, что вопросы по содержанию документации приходят ежедневно. Для ответа на обращения Центризбирком открыл горячую линию, где получить консультацию можно через интернет. Президентская избирательная кампания откроется через месяц, участие в ней примут лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, представитель «Яблоко» Григорий Явлинский, коммунисты и справороссы выберут кандидатов в ходе съездов. Кроме того, в выборах намерены участвовать независимые кандидаты.