19.10.2017 08:28

«Коммунисты России» предложили национализировать ТРЦ депутата Никешина

10:13 06 октября 2017

Партия «Коммунисты России» инициировала проведение проверки на коррупцию деятельности депутата Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Сергея Никешина.

Соответствующий запрос от партии был направлен в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Основные претензии коммунистов относятся к физкультурно-оздоровительному центру, располагающегося на избирательной территории депутата. В свое время Никешин дал обещание избирателям построить ФОК с бассейном доступный для всех жителей района и отчасти сдержал его. Центр действительно построен, но вот его физкультурно-оздоровительная часть вызывает большие вопросы. Как выяснили «Коммунисты России», в здании, оформленном на компанию, учредителем которой, кстати, является сам депутат, располагаются офисы, магазины и даже торговая точка, продающая пиво. Единственным спортивным объектом является платный фитнесс-центр, по сути являющийся обычной коммерческой организацией. То есть ни о какой доступности для местных жителей не идет речи.

На данный момент ФОК Никешина платит аренду по льготной ставке как объект физической культуры, которая в 23 раза ниже коммерческой! Коммунисты считают, что городской бюджет недополучил за год не менее 9 млн рублей, кроме того, они потребовали изъять здание в пользу жителей Санкт-Петербурга.