23.10.2017 23:54

Европолитики не комментируют события в Каталонии из-за аналогий с Крымом

17:55 03 октября 2017

За независимость Каталонии высказалось 92% его жителей. Мадрид итогов референдума не признает, а ранее попытался не допустить его проведения, причем чрезвычайно жесткими мерами,  пишет ИА Государственные вести.

В ходе действий полиции, пытавшейся препятствовать проведению референдума, травмы и увечья получили 844 жителя Барселоны. Жертв могло бы быть и больше, если бы не помощь каталонских пожарных, вставших на защиту местных жителей. Депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник возмутился отсутствием по этому поводу реакции европейских политиков, ранее постоянно «декларирующие на словах главенство демократических ценностей».

Такая реакция европолитиков, а точнее ее полное отсутствие, по мнению эксперта является лучшей иллюстрацией правильности и своевременности действий Владимира Путина, проявившего политическую волю и пришедшего на помощь жителям Крыма. «На фоне событий в Барселоне, представьте себе, что могло произойти с жителями Крыма в марте 2014 года? Крым для Европы, это не Каталония. Там хоть всех вырезай, на Западе никто и слова в защиту не сказал бы», – уверенно заявил Колесник.