23.10.2017 23:54

ЛДПР предложила провести амнистию для укрепления госвласти

15:41 14 сентября 2017

Члены парламентской фракции ЛДПР предложили провести амнистию к столетию Октябрьской революции, поскольку, по их мнению, это будет соответствовать традиции, а также способствует укреплению государственной власти.

Представители либерал-демократической партии в Государственной думе Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Сергей Иванов предложили на одобрение депутатов законодательный проект по проведению амнистии в честь столетнего юбилея Октябрьской революции 2017 года. По мнению парламентариев, подобная акция будет отвечать принятым в России традициям, а также обеспечит укрепление авторитета государственной власти.

В числе подлежащих амнистированию авторы законопроекта называют несовершеннолетних осужденных; граждан, совершивших преступные деяния в возрасте до 18 лет; беременных женщин и матерей малолетних детей; женщин и мужчин пенсионного возраста; инвалидов I, II и III групп.

Ранее о возможности амнистирования заявил СПЧ при президенте РФ. Последняя амнистия в РФ проводилась два года назад в честь Победы в Великой Отечественной войне.

индивидуалки Тургеневская