23.10.2017 23:55

РФ намерена запретить импорт белорусского и казахстанского сахара

11:17 13 сентября 2017

По мнению Александра Ткачева, ограничение импорта дешевого белорусского и казахстанского сахара позволит поддержать российских производителей. Низкая стоимость продукта объясняется беспошлинным ввозом сырца для переработки.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о необходимости ограничения на ввоз сахара из Казахстана и Белоруссии для поддержки российских перерабатывающих компаний. Импортный сахар дестабилизирует обстановку на рынке внутри России и государств Евразийского экономического союза, поскольку сырец от поставщиков казахстанских и белорусских производителей не облагается налогами и стоит дешево.

Глава Минсельхоза рассказал, что в прошедшем году Россия стала лидером по выпуску свекловичного сахара с объемом 6,2 миллиона тонн, оставив позади французских, американских и немецких производителей. В этом году за счет прибавки посевных площадей, перерабатывающие компании планируют увеличить производство еще на 300 тысяч тонн сладкого продукта. При этом объем экспорта возрастет вдвое и составит 700 тысяч тонн.

Можно купить диплом о среднем образовании у нас со скидкой.