19.08.2017 21:50

Партия «Коммунисты России» объявило коллективную политическую голодовку

12:15 11 августа 2017

Руководящий состав пятой партии в России заявил о принятии решения, связанного с коллективной политической голодовкой.

В Интернете появилось заявление, сделанное центральным комитетом Коммунистов России. Согласно его содержанию, Суд Ставропольского района якобы по надуманным причинам отстранил от участия в выборах Законодательного Собрания Северной Осетии кандидатов выше обозначенной компартии. Между тем, Коммунисты России считаются пятой партией по итогам выборной кампании, касающихся депутатского состава Госдумы РФ.

Изначально партию допустили к выборам региональных парламентариев без сбора подписей, так как ее поддерживали многие избиратели. Но властные структуры республики не одобрили этого факта и стали прикладывать силы к отстранению Коммунистов России от выборной кампании. Сами члены партии уверены, что их политические конкуренты могли подкупить судью, который рассматривал вопрос о справедливости участия Коммунистов в выборах. Верховный судебный орган региона признал недействительными подписи 42 кандидатов в депутаты о согласии избираться. Недействительной оказалась и подпись председателя ЦК Максима Сурайкина.

Члены партии возмущены решением Ставропольского суда, считая его коррумпированным. Ведь все кандидаты, подписавшиеся под заявлением, направили судебным органам телеграмму, подтверждающую подлинность подписей.

Несмотря на это, в заявлении Коммунистов России сквозит надежда на справедливый финал. В своем обращении они взывают к руководству Федеральной службы безопасности, Генпрокурору РФ, главе СК РФ и просят подтвердить версию о материальной заинтересованности судей.

Кроме того, Максим Сурайкин обращается к Президенту России Владимиру Путину с просьбой восстановить политические права граждан. Ведь голоса за Коммунистов России в 2016 году на депутатских выборах отдали без малого 1,2 миллиона избирателей.

Итогом заявления является решение, принятое членами партии, начиная с 14 августа: бессрочная политическая голодовка, включая председателя. Она будет продолжаться, пока Верховный суд РФ не примет справедливое решение.

Кроме того, руководящий состав партии направил во все свои 77 отделений по России призыв поддержать их и тоже организовать голодовку.

«Мы не видим иного выходы, чтобы отстоять честь и достоинство партии во время правового беспредела, коррупции и нарушения прав граждан в Северной Осетии», - завершается текст документа.