17.08.2017 18:15

Валерий Федоров заявил о неизбежности смены терпения на требования

16:21 08 августа 2017

Глава ВЦИОМ считает, что послекризисное улучшение внутриполитической ситуации приведет к тому, что в обществе возникнут революционные настроения. По его мнению, именно сейчас закладывается база проведения выборов в 2018 году.

Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров сообщил, что сегодняшняя стабилизация после кризиса в стране приведет к появлению революционных настроений, поскольку терпение людей сменится предъявлением требований.

Опасный период объясняется тем, что материальные трудности закончились, а глобальный подъем экономики еще не набрал полной силы. Именно в этой ситуации будет определено политическое направление развития, вопрос только в том, чей авторитет возьмет верх, добавил он.

Борьба за будущее начинается именно сейчас, от результата завит исход предстоящих в 2018 году президентских выборов и частично – голосования в 2014 году, подчеркнул он. На пост президента РФ претендуют Алексей Навальный, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, а также менее известные политики. Владимир Путин о своем решении еще не объявил.