19.08.2017 21:49

«Партию Дела» избирком не допустил к выборам в Сахалинскую облдуму

13:55 26 июля 2017

Кандидаты от «Партии Дела» не допущены к выборам в областную Думу Сахалинской области. Недавно областная избирательная комиссия во главе с Викторией Черкасовой объявила об отказе в регистрации всего списка кандидатов «Партии Дела», выдвинутых в облдуму, сообщает «Комсомольская правда».

В «Партии Дела» подчеркивают, что решение облизбиркома надуманное и незаконное, в связи с чем сейчас готовятся соответствующие документы для обращения в суд и прокуратуру. Более того, лидер партии в Сахалинской области Алексей Лапушкин заявил, что с момента выдвижения «Партии дела» на выборы в областную Думу на кандидатов оказывается постоянное давление с целью заставить их отказаться от участия в избирательной кампании. Также в партии уверены: власти не хотят пустить в Думу ее представителей, поскольку «Партия Дела» активно защищает интересы фермеров и предпринимателей. Для властей нежелательно повторение ситуации 2013 года, когда «Партия Дела» победила на выборах депутатов Собрания Углегорского муниципального района Сахалинской области, обойдя все ведущие партии.

Юристы партии направили жалобу на действия облизбиркома в ЦИК. В «Партии дела» надеются на Эллу Памфилову, которая много раз доказывала свою принципиальность, и новый состав ЦИКа. Возможно, им удастся восстановить справедливость.