23.10.2017 23:51

Министры не поддержали перенос сроков внедрения законопроекта Яровой на 2023 год

09:25 11 июля 2017

Кабмин выступил против переноса сроков реализации «пакета Яровой» с 2018 на 2023 год. Аркадий Дворкович сообщил, что требуется разработка поэтапного внедрения с минимализацией начальных расходов операторов сотовой связи.

Кабинет министров не одобрил внесенный Антоном Беляковым и Олегом Шеиным законодательный проект о переносе сроков внедрения закона в отношении операторов связи. По сообщению вице-премьера Аркадия Дворковича, правительство предлагает разработать поэтапную реализацию, как и было предусмотрено, с середины будущего года, с тем, чтобы сократить первоначальные затраты операторов до минимума.

«Пакет Яровой» был одобрен президентом РФ Владимиром Путиным год назад. Законодательство предполагает хранение всех аудио-, фото- и видеофайлов до полугода, а также предоставление полной информации о них по требованию спецслужб.

Сенаторы внесли предложение отложить введение закона в действие до 2023 года. Кабмин предлагает внести поправки в законопроект, предусматривающие наделение министров полномочиями по формированию поэтапной реализации «пакета Яровой», начиная с 2018 года.