23.10.2017 23:50

Минэкономики, Минобрнауки и МВД незаконно потратили почти 12 миллиардов рублей

15:47 10 июля 2017

Проверяющие из СП РФ выявили нарушения при расходовании средств Минэкономики в объеме 3,3 миллиарда рублей, МВД - в размере 6,82 миллиарда рублей. Счетная палата также попросила организовать прокурорскую проверку бюджета Минобрнауки, составленного с нарушениями.

В ходе проверки бюджета Министерства экономии Счетная палата РФ выявила незаконное расходование финансов в размере 3,3 миллиарда рублей. Нарушения были допущены при составлении отчетов с неверным отражением категорий расхода, а также из-за отсутствия контроля условий получения инвестиций.

Ведомство также проводило финансирование информационных программ без утверждения плана в размере 596 миллионов рублей, использовало не сданные в эксплуатацию инфраструктурные объекты, затратив на их оснащение 145,2 миллиона рублей.

Незаконное расходование средств МВД составило 6,82 миллиона рублей. В ведомстве нарушения охарактеризовали как «технические». СП признала финансовый отчет Минобрнауки не соответствующим действительным расходам, в связи с чем обратилась в Прокуратуру с просьбой организовать проверку деятельности ведомства.