18.10.2019 02:00

В поддержку российского автопрома направят 7,5 миллиарда рублей

21:34 05 июля 2017

Государство намерено инвестировать в поддержку российского автопрома 7,5 миллиарда рублей. Проект предусматривает создание пяти программ по кредитованию и лизингу для частных и корпоративных клиентов.

Для российского автопрома разработаны пять новых программ поддержки, предусматривающих льготы, как для производителей, так и для покупателей, стоимостью 7,5 миллиарда рублей. Для физических лиц будут действовать проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», корпоративным клиентам будут предложены «Русский фермер», «Русский тягач» и «Свое дело».

При этом льготы будут даваться в лизинговом и кредитном формате. Для автокомпаний, отказавшихся от крупноузлового конвейера в пользу 20-80-процентной локализации, инвестирование будет увеличено.

Участниками программы федподдержки могут стать физические лица при наличии водительского удостоверения. При этом «Первый автомобиль» должен быть действительно первым, что проверяется по базе данных ГИБДД. «Семейный автомобиль» будет предоставляться семьям, воспитывающим от двух несовершеннолетних детей. Участники обеих кредитных программ должны будут подписать обязательство не брать кредиты на покупку других авто.